В связи с повышением цен на метал ручки подорожали.
Уточняйте стоимость изделий по запросу на Email
Каталог
0
0
Главная / О компании / Рекомендации / Пример рекламации.

Пример рекламации.

Пример рекламации.

16 апреля 2021 года поступил запрос на рекламацию. К письму от нашего клиента были прикреплены фото:

WhatsApp Image 2021-04-15 at 12.43.13  WhatsApp Image 2021-04-15 at 12.43.05

- проржавела ручка со стороны улицы. Прошу рассмотреть рекламацию.

После принятия решения о замене клиенту был направлен следующий ответ:

-Мы благодарны Вам за обращение. Заявка на замену уже в цехе и будет отправлена завтра в Ваш адрес за наш счёт.

Далее в телефонном разговоре мы запросили вернуть нам проржавелую ручку для проведения лабораторного анализа по выявлению причины коррозии изделия из высоколегированной стали.

По опыту работы нам известно что сталь из которой изготавливаются наши ручки , а именно AISI304 имеет антикоррозийные свойства благодаря наличию в своём составе такого компонента как ХРОМ, который при взаимодействии с кислородом образует на поверхности металла защитную плёнку (оксид хрома). Повреждение защитного слоя может быть причиной появления ржавчины и имеет, в нашем случае, следующий  характер:

1. Термическое повреждение (перегрев стали до температуры испарения свыше 2500 градусов)

2. Механическое повреждение ( применение металлической щетки)

3. Химическое повреждение ( уборка чистящими средствами с содержанием хлора, а так же попадание с улиц города дорожного реагента)

Для наглядности рассмотрите иллюстрацию:

mp-06-19-sv-0003-001

mp-06-19-sv-0003-002

Таким образом суть антикоррозионного свойства нержавеющей стали заключается в защитном оксидном слое, а так же в дополнительной защите в виде нерастворимой плёнки. Если выражаться более техническим языком, мы имеем следующее: В присутствии влаги возможен гидролиз продуктов частичного разложения хлоридов с образованием хлор-иона и иона гидроксо-ния. В этом случае пассивирующие оксидные пленки РеО и РегОз теряют способность предохранять поверхностные слои металла от проникания в них хлор-ионов, в результате чего возникает коррозионное поражение металла и снижаются противоизносные свойства присадок. Царапины и мелкие частички обычного металла (применение металлической щетки) так же способствуют коррозионному поражению. 

Нержавеющая сталь марок aisi304 и aisi316 из которых изготавливаются наши ручки, ещё не даёт гарантии что со временем изделие не начнёт ржаветь. Ответственность за антикоррозионную защиту, в каждом конкретном случае, лежит на клиенте. Источники окисления, отпечатки пальцев и другие пятна могут быть удалены с помощью мыльной воды или специального мягкого моющего средства и материала с мягкой поверхностью, или замши. Если же изделие уже подвержено коррозии, к примеру покрылось налётом, мы рекомендуем использовать материал "нетканый абразив" скотчбрайт для отчистки (продаётся в любом хозяйственном магазине). Очистка всегда должна осуществляться по направлению структуры (шлифования), а не поперек. Для труднее всего удаляемых загрязнений используются средства для чистки поверхностей из нержавеющей стали, содержащие фосфорную кислоту. После использования остатки очистителей удаляются водой и, если возможно, поверхность осушается. Пастообразные чистящие средства могут быть использованы для удаления локальных очагов коррозии. 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Наши партнёры